Zu den Tätigkeiten der Ortsjugendleitung zählt das Koordinieren und Unterstützen der Arbeiten der Jugendgruppe.

Der aktuelle Ortsjugendleiter Dirk Düpjan

Der Ortsjugendleiter nimmt für seinen Bereich die Stellung eines Vorstandes ein und vertritt seine Ortsjugend nach innen und außen.

Diese Aufgabe nimmt seit einigen Jahren nun Dirk Düpjan wahr. Neben der Funktion des Ortsjugendleiters innerhalb des Vereins ist er auch der Ortsjugendbeauftragte des THW.

Dirk ist auch ein Beispiel dafür, wie engagierte Kinder ihre Eltern mit einem Hobby „infizieren“ können.

Bei seinen Tätigkeiten wird der Ortsjugendleiter von seinem Stellvertreter laufend unterstützt.

Seit Juni 2019 übernimmt Michael Schott diese Funktion und unterstützt ihn dabei insbesondere in den Bereichen Kommunikation / Aussendarstellung.

Beim THW ist er in Hauptfunktion als Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit tätig – kurz gesagt: der Pressesprecher unseres THW Ortsverbandes.

stv. Ortsjugendleiter Michael Schott

Ebenfalls zur Ortsjugendleitung gehört der Schriftführer. Er muss fest im Sattel der deutschen Sprache sitzen. Egal ob Versammlungsprotokoll oder Einladung, Danksagung für Sponsoren oder Pressemitteilung – er muss in der Lage sein, sich verständlich, korrekt und auf den Punkt auszudrücken.

Zur Zeit übernimmt Yannik Schmidt diese Aufgabe.